Пользователь соцсети WeChat перечислил продукты питания, которые не стоит хранить в холодильнике. В перечень входят овощи, которые популярны и в России.
При длительном хранении капусты, шпината, салата, зеленого лука и других листовых овощей теряются их вкусовые качества. Эти овощи рекомендуется съедать сразу после покупки, к тому же, их хранить можно при температуре от 0 до +4 градусов по Цельсию.
В холодильнике не рекомендуется хранить тропические фрукты, в частности, бананы, личи и папайю. То же самое касается помидоров, огурцов. Бананы начнут чернеть быстрее, чем обычно, а помидоры могут стать водянистыми.
Яблоки, персики, киви и апельсины можно хранить при комнатной температуре на протяжении 15-30 дней. При хранении в холодильнике есть риск попадания на них бактерий, но разрешается помещать их в холодильник, если фрукты уже нарезаны.
Также нельзя хранит мед в холодильнике, потому что теряются его полезные качества. Ставить в холодильник нельзя муку, так как она начнет впитывать влагу и запахи, что приведет к заплесневению.
В холодильник ставить не рекомендуется чипсы, хлеб, паровые булочки, лапшу быстрого приготовления и шоколад. Также не нужно прятать в холодное место печенье, то же самое касается недоеденной пищей, но ее можно накрыть крышкой, чтобы не допустить гниения.