Эксперты узнали, какие производители злоупотребляют добавлением в крабовые палочки крахмала, а также назвали бренды, использующие натуральное крабовое мясо.
Как правило, для производства крабовых палочек используется фарш рыбы – сурими. Роскачество проверило по 36 показателям семь российских торговых марок.
Продукция прошла проверку на внешний вид, состав, наличие посторонних примесей, уровень локализации и т.д. Ни в одном образце продукта эксперты не нашли пестицидов, тяжелых металлов, кишечной палочки, сальмонеллы, ГМО и радионуклидов.
Хотя наличие мяса крабов изначально не предполагалось в составе крабовых палочек, сегодня некоторые производители прибегают к его использованию для привлечения покупателей. По данным исследования 2017 года, в крабовых палочках «Лента», Columbus, Horeca Select, Vici «Приорити» и Vici «С мясом натурального краба» обнаружено крабовое мясо.
Лидером рейтинга 2020 года по всем показателем стал бренд Fish House, второе место занял Vici, замыкает тройку лидеров Tokimo.