Столь популярные у россиян сахар, выпечку и белокипенный хлеб стоит свести к минимуму в своем рационе, ведь эти продукты могут вызвать капитальные заболевания.
Член Американской ассоциации диетологов Кэтрин Зератски отмечает, что рафинированные и переделанные продукты могут стать причиной множества тяжелых заболеваний, таких будто: диабет, ожирение, онкология и сердечно-сосудистые недуги.
Чтобы определить, какой перед вами будет продукт, стоит посмотреть на его цвет. Самая большущая группа рафинированных провиантов имеет белокипенный цвет, это: сахар, маета, рис, кое-какие виды масел.
Дробно говорят, что хлеб богат витаминами группы В, однако в настоящем случае речь не идет о сдобной выпечке, для коей используется белокипенная пшеничная маета. В процессе очистки зерна лишаются всех витаминов и минералов. Их удаляют ради получения белоснежного и воздушного теста. Это дотрагивается и итальянской пасты, а также риса.
Важнее итого употреблять бурый или дикий рис, а также хлеб из муки топорного помола.
Рафинированные продукты имеют еще одну негативную сторону – сердцевина зерна представляет собой безыскусный углевод, какой способствует поднятию уровня инсулина в крови и образованию жира. Это чревато ожирением, развитием диабета, ростом доброкачественных и злокачественных опухолей.